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Rezept: Zweierlei Spargel mit Lachssauce

Bild: Zweierlei Spargel mit Lachssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargel - je ur Hälfte weißer und grüner 
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
125 gSchmale grüne Bandnudelnca. 0.32 €
125 gSchmale weiße Bandnudelnca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
12 Scheibe Räucherlachs 

Lachssauce:
150 gLachsersatz - besser auch hier Räucherlachs 
200 gSahneca. 1.09 €
Zitronensaft 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben und knapp 15 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Öl bissfest kochen. Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Für die Sauce Lachsersatz im Mixer pürieren, sonst Lachs extrem klein schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, kurz erwärmen.

Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Röschen formen und daneben anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Zweierlei Spargel mit Lachssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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