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Rezept: Zweierlei Spargel mit Orangensoße und geräuchertem Lachs

Bild: Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bundweißer Spargel 
1 Bundgrüner Spargel 
3 Orangenca. 0.86 €
1 Zitroneca. 0.99 €
8 Scheibe(n)geräucherter Lachs 
0.25 lSahneca. 1.36 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 gButterca. 1.79 €
10 gZuckerca. 0.01 €
Dill und Kerbel zur - Dekoration 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen und bündeln, danach die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stück Butter ca. 15 Minuten kochen. Den grünen Spargel je nach Dicke später dazu geben.

Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verrühren, kurz köcheln lassen und dann die Butterstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weißwein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweierlei Spargel mit Orangensoße und geräuchertem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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