Rezept: Zwetschenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
75 g | Mondamin | ca. 0.08 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 Spritzer | Salz - 50 g Butter oder Margarine | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
gut 1/8 l Milch - 2 Eier | ||
1 kg | frischer Zwetschen oder | |
500 g | getrocknete Zwetschen |
Zubereitung:
Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in Salzwasser ca. 20-30 Minuten ziehen lassen und mit Zwetschenkompott servieren. Die Klöße können auch auf dem Kompott bei schwacher Mittelhitze 30-40 Minuten im geschlossenen Topf garen.
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