Rezept: Zwetschenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.25 l | lauwarme Milch | ca. 0.26 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Belag | ||
1.5 kg | Zwetschen - entsteint | ca. 1.34 € |
50 g | grober Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Kl Zimt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren.
Vorteig 20 Minuten gehenlassen.
Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker wird.
Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmäßig ausrollen und dick mit Zwetschen belegen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt- Mischung bestreuen.
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