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Rezept: Zwetschenkuchen

Bild: Zwetschenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.29 €
80 gButterca. 0.57 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Belag
1.5 kgZwetschen - entsteintca. 1.34 €
50 ggrober Zuckerca. 0.00 €
1 Kl Zimt 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren.

Vorteig 20 Minuten gehenlassen.

Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker wird.

Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmäßig ausrollen und dick mit Zwetschen belegen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt- Mischung bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Einmachzucker  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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