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Rezept: Zwetschenkuchen

Bild: Zwetschenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.24 €
80 gButterca. 0.54 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Belag
1.5 kgZwetschen - entsteintca. 1.34 €
50 ggrober Zuckerca. 0.00 €
1 Kl Zimt 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren.

Vorteig 20 Minuten gehenlassen.

Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker wird.

Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmäßig ausrollen und dick mit Zwetschen belegen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt- Mischung bestreuen.


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(*) Für diese Version von Zwetschenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Einmachzucker  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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