Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgen in Herbstlaune

Bild: Zwetschgen in Herbstlaune - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPilze; z. B. Eierschwämme - Champignons, halbiert 
1 ELButterca. 0.08 €
150 gSpeckwürfelica. 0.73 €
400 gBeinschinken; sehr dick - geschnitten, gewürfelt 
150 mlMadeiraca. 2.00 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
100 mlSaucenrahmca. 0.55 €
300 gZwetschgen; halbiert und - entsteint 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze in der heißen Butter kurz dünsten, herausnehmen. Speckwürfel
braun braten, Schinkenwürfel beifügen und mitbraten. Mit Madeira und
Rotwein ablöschen, aufkochen. Rahm dazugießen. Sauce köcheln, bis
sie dicklich wird. Zwetschgen dazugeben und köcheln, bis sie weich
sind. Pilze wieder beifügen und Sauce würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgen in Herbstlaune werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Pflaume Pilz Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerkraut-Topf mit FischSauerkraut-Topf mit Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 7.45 €   EU-Bio: 7.84 €   Demeter: 7.76 €
Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne   
Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-PfanneBlunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.20 €
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben   


Mehr Info: