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Rezept: Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse

Bild: Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
200 gEdelpilzkäseca. 1.32 €
250 gMehlca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 clZwetschgenschnapsca. 0.19 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.

Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.

Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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