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Rezept: Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen

Bild: Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gZwetschgen o. Pflaumen 
gewaschen, geviertelt, - Stein entfernt 
150 gButter - weichca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 gMehlca. 0.22 €
175 gGeschälte Mandeln; gemahlenca. 1.57 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Springform großzügig
ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben.
Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Nach und
nach unter Weiterschlagen den Zucker und die Eier beifügen und alles
zu einer luftigen, sehr hellen Masse aufschlagen. Rahm und Zitronensaft
beifügen.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
Diesen in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

Die Zwetschgenviertel fast senkrecht in den Teig setzen. Die
Mandelblättchen darüber streuen.

Den Kuchen im 200 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille etwa
fünfundvierzig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Pflaume Zwetschge


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