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Rezept: Zwetschgendatschi

Bild: Zwetschgendatschi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
260 gMehlca. 0.17 €
80 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
40 gZuckerca. 0.06 €
40 gButterca. 0.27 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Belag:
500 gZwetschgen, entsteint 
75 gBiskuitbröselca. 0.28 €
1 Msp.Zimt 

Streusel:
70 gButterca. 0.47 €
90 gPuderzuckerca. 0.18 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch auf 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann
Mehl, Salz, Butter, Ei, Zucker und Hefe-Milch zu einem glatten Teig
verarbeiten und diesen mindestens eine Stunde gehen lassen. Eine
konische Teflonform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Denn Hefeteig
ausrollen, in die Form legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Biskuitbrösel und Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Hefeteig
verteilen. Die Zwetschgen von außen nach innen in die ausgelegte Form
stellen.

Für die Streusel Butter, Puderzucker, Milch, Salz und Vanillemark
mischen. Das Mehl zugeben und so lange kneten, bis Streusel entstanden
sind.

Die Streusel auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen im auf 190
Grad-Heissluft (220 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf ein
Kuchengitter stürzen.

Den Kuchen mit geschlagener Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgendatschi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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