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Rezept: Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig

Bild: Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

150 gQuarkca. 0.41 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
80 Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
20 Fett für das Blech 
1 kgZwetschgenca. 0.89 €
30 gButter, zerlassen und - leicht gebräunt 
30 Zucker - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver
wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem
gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen. Entkernte Zwetschgen
dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Gleich nach dem Backen
mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker
bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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