Rezept: Zwetschgeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.09 € Kosten Portion: 0.27 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwetschgen | ca. 0.27 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser, evt. bis 3 El | ca. 0.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone unbehandelt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft ziehen lassen. Früchte mit dem Saft und Wasser im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze weichschmoren. Zimt, Nelke, Zitronensaft und -schale zufügen und die Zwetschgen auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen und die Früchte im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Zwetschgenmus in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. mit einem Esslöffel ovale Nocken formen und servieren.
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