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Rezept: Zwetschgengratin mit Ricotta

Bild: Zwetschgengratin mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

12 Zwetschgen 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 SchussRotwein 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
100 gRicottaca. 0.72 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.

Den braunen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, die
Zwetschgen dazugeben, erhitzen und mit Rotwein ablöschen. Zimt
dazugeben und die Zwetschgen ein bis zwei Minuten garen.

Den Backofen auf 220 oC vorheizen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die
Orange heiß waschen und abtrocknen. Etwas Orangenschale abreiben und
den Saft auspressen. Den Ricotta mit Eigelb, Zucker, Vanillemark,
Orangenschale und -saft verrühren.

Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben, die Ricottamasse dünn darauf
streichen und im vorgeheizten Ofen mit Oberhitze oder zugeschaltetem
Grill acht bis zwölf Minuten überbacken. Das Zwetschgengratin heiß
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgengratin mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Orangen - unbehandelt  *   Ricotta  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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