Rezept: Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | Blätterteig | |
Cognac | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Rotwein | ||
1 | Schuß Zimt | |
Zucker | ||
1 | Schale Zwetschgen |
Zubereitung:
Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben und mit einer Prise Zimt abschmecken. Den Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und bei Oberhitze in den Backofen geben.
Das Kompott in Dessertgläser füllen, die Blätterteigsegel auf einem getrennten Teller reichen und beides mit Puderzucker bestäuben.
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