Rezept: Zwetschgen-Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.48 € Kosten Portion: 0.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Mehl - und | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl zum Wenden | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 ml | helles Bier | ca. 0.19 € |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
gutes Pflanzenfett zum - Ausbacken | ca. 0.26 € | |
Für die Cognac-Zabaione: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren.
Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, halb aufschneiden und entsteinen. In den restlichen 2 El Mehl wenden und anschließend mit 2 Gabeln duch den Ausbackteig ziehen.
Portionsweise in dem 180° heißen Fett (in der Fritteuse oder in einem Topf auf Stufe 10 der Automatikplatte) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
Für die Sauce Eier, Zucker und Cognac in einen hohen Topf geben und bei milder Hitze (Stufe 3 der Automatikplatte) mit den Quirlen des Handrührers schlagen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Warm zu den Krapfen servieren.
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