Rezept: Zwetschgenmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 gr. | Teigwarenmuscheln | |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
150 g | Entsteinte Dörrzwetschgen | |
30 g | Haselnüsse | ca. 0.30 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Vanillecreme | ||
300 ml | Saucenrahm | ca. 1.64 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in kaltem Wasser liegenlassen.
Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in Schnitzchen schneiden und in die Muscheln füllen. In eine Auflaufform legen.
Für die Vanillecreme alle Zutaten unter Rühren kurz aufkochen. Die Creme über die Muscheln gießen. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.
Im 180 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.
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