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Rezept: Zwetschgenmuscheln

Bild: Zwetschgenmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 gr.Teigwarenmuscheln 
500 gZwetschgenca. 0.45 €
150 gEntsteinte Dörrzwetschgen 
30 gHaselnüsseca. 0.30 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Vanillecreme
300 mlSaucenrahmca. 1.64 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €

Zubereitung:

Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und in kaltem Wasser liegenlassen.

Frische Zwetschgen entsteinen und mit den gedörrten Zwetschgen in Schnitzchen schneiden und in die Muscheln füllen. In eine Auflaufform legen.

Für die Vanillecreme alle Zutaten unter Rühren kurz aufkochen. Die Creme über die Muscheln gießen. Nüsse grob hacken und darüberstreuen.

Im 180 Grad heißen Ofen 25 Minuten gratinieren. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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