Rezept: Zwetschgenmuscheln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Vanillecreme | ||
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 TL | Maizena - Maisstärke | ca. 0.01 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Muscheln | ||
24 | groß. Teigwarenmuscheln | |
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
150 g | Dörrzwetschgen - entsteint | |
30 g | Haselnusskerne | ca. 0.30 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Creme Milch, Zucker, aufgeschlitzten Vanillestengel und
herausgekratzte Samen, Eigelb und Maizena in eine Pfanne geben und gut
verrühren, unter Weiterrühren einmal aufkochen. Sofort vom Feuer
ziehen. Den Quark untermischen.
Gleichzeitig die Teigwarenmuscheln in reichlich kochendem Salzwasser
bissfest garen. Wichtig: Gegen Ende der Kochzeit die Konsistenz der
Muscheln überwachen, da sie gerne auseinanderfallen, wenn sie zu
weich sind. Abschütten und in eine Schüssel mit kaltem Wasser
geben, damit sie nicht aneinanderkleben.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitzchen
schneiden. Dörrzwetschgen ebenfalls klein schneiden und mit den
frischen Zwetschgen mischen.
Teigwarenmuscheln gut abtropfen lassen und in eine ausgebutterte
Gratinform setzen. Mit den Früchten füllen. Die Vanillecreme
darüber verteilen. Die Haselnusskerne grob hacken, über die
Muscheln streuen.
Die Zwetschgenmuscheln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Zucker und Zimt mischen,
über die gebackenen Zwetschgenmuscheln streuen. Heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und |