Rezept: Zwetschgensuppe mit Polentaklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Maisgrieß | ca. 0.15 € |
1 TL | Honig oder Frutilose - (Reformhaus) | ca. 0.05 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
ZWETSCHGENSUPPE | ||
800 g | Zwetschen - evtl. mehr | ca. 0.71 € |
1 | Unbehandelte Zitrone, Saft - und Schale | ca. 0.99 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 EL | Honig oder Frutilose - (Reformhaus) | ca. 0.29 € |
1 | Messbecher - Johannisbrotkernmehl, (Reformhaus) (evtl. me | |
Melisseblätter |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen, den Maisgrieß einlaufen lassen und bei
geringer Energiezufuhr 15-20 Minuten garen. (Vorsicht, brennt leicht
an!).
Dann einen Teelöffel Honig oder Frutilose, Zimt und ein Eigelb
unterrühren.
Die Masse auf einem Brett 1 cm dick ausstreichen, erkalten lassen und
kleine Figuren ausstechen.
Zwischenzeitlich die Zwetschen halbieren, entkernen und mit wenig
Wasser, Saft einer Zitrone und einer Zimtstange 10 Minuten dünsten.
Abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen.
Mit Zitronensaft, zwei Esslöffeln Honig oder Frutilose abschmecken.
Mit Biobin leicht binden.
Die Suppe in Teller füllen, die Polentastücke vorsichtig zugeben und
mit Melisseblättchen garnieren.
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