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Rezept: Zwetschgentorte

Bild: Zwetschgentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
100 gButterca. 0.68 €
0.5 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.40 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Belag
500 gZwetschgen; gewaschen, - entsteint, eingeschnitt 

Guss
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Becher Vanillezucker 
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €

Zum Bestäuben
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und
abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und
Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen
und die Torte bei 180-200oC etwa 30 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eiweiß und kaltes Wasser sehr steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker kurz darunterschlagen. Das Eigelb
darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse
heben und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guss auf die
vorgebackene Torte geben und alles weitere 45 Minuten backen. Die
abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt.in die Mitte einige
aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren.


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(*) Für diese Version von Zwetschgentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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