Rezept: Zwetschgenwähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Wähenblech von:
Geriebener Hefeteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine, kalt | |
15 g | Backhefe, frisch | |
1.75 dl | Milch, ca. | ca. 0.20 € |
Belag | ||
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 3.99 € |
100 g | Zucker oder Rohzucker | |
2 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.54 € |
1 | Ei, verklopft | ca. 0.26 € |
1.5 kg | Zwetschgen, halbieren, - entsteinen | |
Margarineflocken |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, Margarine in Stücken auf das Mehl geben, mit
den Händen fein verreiben. Die mit Milch angerührte Hefe beigeben,
mit der Kelle so lange mischen, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht, kühl stellen.
Den Teig rechteckig ausrollen und das eingefettete Blech damit belegen,
mit einer Gabel einstechen. Nüsse, Zucker, Zimt und Ei gut mischen,
auf dem Teigboden verteilen. Mit den Früchten dicht belegen, evtl.
Margarineflöckli drübergeben.
Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.
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