Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschkentorte

Bild: Zwetschkentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BISKUITBODEN
70 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
70 gPuderzuckerca. 0.14 €
1 Zitrone (unbehandelt), - Schaleca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
30 mlÖl (oder flüssige Butter)ca. 0.20 €

CREME
500 gZwetschken (Zwetschgen) 
100 mlRotweinca. 0.13 €
150 gBraunzuckerca. 0.40 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

GARNITUR
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Butter 

Zubereitung:

Eine Springform (O 24 cm) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 160
°C vorheizen. Mehl sieben.

Eier mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener
Zitronenschale gut schaumig schlagen (mindestens 6 Minuten ). Öl oder
Butter unter Rühren einlaufen lassen, Mehl unterheben.

Masse in die Form füllen und im Rohr ca. 20 Minuten (mittlere
Schiene) backen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit Rotwein, Zucker und
Zitronensaft vermischen und bei schwacher Hitze köcheln, bis die
Zwetschken weich sind.

Zwetschken vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zwetschkenmus
auflösen.

Zwetschkenmus in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen
lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt
verstreichen und ca. 6 Stunden kühlen.

Für die Garnitur weiße Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad
langsam schmelzen (lippenwarm). Kuvertüre in eine Rührschüssel
füllen, mit dem flüssigen Schlagobers vermischen und mit dem
Schneebesen cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzsack mit kleiner
glatter Tülle füllen und in Schlangenlinie auf die Torte spritzen.
Torte zum Festwerden der Garnitur nochmals kalt stellen (ca. 1 Stunde).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschkentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit September Torte Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfluten aus der Region FreibergeKartoffelpfluten aus der Region Freiberge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.36 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne   
Amerikanische AprikosentorteAmerikanische Aprikosentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.86 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.79 €
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker,   
ZucchinisauceZucchinisauce   6 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   


Mehr Info: