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Rezept: Zwieback-Möhrentorte

Bild: Zwieback-Möhrentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

12 Scheibe(n)Zwieback 
5 Eierca. 1.28 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gHaselnüsse (gemahlen)ca. 4.98 €
250 gMöhren (fein gerieben) 
1 Unbehandelte Zitrone, - Abrieb und Saftca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 GlasAprikosenmarmeladeca. 1.71 €
1 Rolle Marzipan 
200 gVollmilchkuvertüreca. 0.89 €
12 Speckmäuse (mehr oder - weniger je nach Größe) 
1 Pack.Himbeerlollies 
1 Rolle Smarties 
10 Schaumhimbeeren (mehr oder - weniger) 

Zubereitung:

Zwieback in die Küchenmaschine geben und mit dem Hackmesser zerschlagen bis zum groben Mehlstadium. Aus der Maschine schütten.

Eier trennen. Eigelb und Zucker in der Maschine hellcremig rühren. Erst die Möhren, Zitronensaft- und abrieb, dann Nüsse, Backpulver, Zwiebackkrümel, in die Maschine geben und nur kurz durchrühren.

Eiweiß separat mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees in die Masse einarbeiten, dann den Rest unter die Masse ziehen. Masse in eine gefettete mit Zwiebackkrümeln oder Semmelbrösel ausgestäubte Springform füllen. Bei 180 Grad 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Kuchen mit erhitzter und durch einen Sieb gestrichene Aprikosenmarmelade aprikotieren. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ganz dünn ausrollen. Wenn es zu sehr klebt, etwas Puderzucker unterkneten. Die Torte mit der Marzipanplatte glatt umhüllen.

Torte 1 Nacht ziehen lassen. Am nächsten morgen Kuvertüre temperieren und mit einer Palette auf das Marzipan streichen. Knapp abkühlen lassen und in die weiche, aber nicht mehr fließende Schicht die Smarties, Speckmäuse - Himbeeren applizieren. Lollies einstecken. Schokoladenguss aushärten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zwieback-Möhrentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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