Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwieback-Möhrentorte

Bild: Zwieback-Möhrentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

12 Scheibe(n)Zwieback 
5 Eierca. 1.28 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gHaselnüsse (gemahlen)ca. 4.98 €
250 gMöhren (fein gerieben) 
1 Unbehandelte Zitrone, - Abrieb und Saftca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 GlasAprikosenmarmeladeca. 1.71 €
1 Rolle Marzipan 
200 gVollmilchkuvertüreca. 0.89 €
12 Speckmäuse (mehr oder - weniger je nach Größe) 
1 Pack.Himbeerlollies 
1 Rolle Smarties 
10 Schaumhimbeeren (mehr oder - weniger) 

Zubereitung:

Zwieback in die Küchenmaschine geben und mit dem Hackmesser zerschlagen bis zum groben Mehlstadium. Aus der Maschine schütten.

Eier trennen. Eigelb und Zucker in der Maschine hellcremig rühren. Erst die Möhren, Zitronensaft- und abrieb, dann Nüsse, Backpulver, Zwiebackkrümel, in die Maschine geben und nur kurz durchrühren.

Eiweiß separat mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees in die Masse einarbeiten, dann den Rest unter die Masse ziehen. Masse in eine gefettete mit Zwiebackkrümeln oder Semmelbrösel ausgestäubte Springform füllen. Bei 180 Grad 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Kuchen mit erhitzter und durch einen Sieb gestrichene Aprikosenmarmelade aprikotieren. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ganz dünn ausrollen. Wenn es zu sehr klebt, etwas Puderzucker unterkneten. Die Torte mit der Marzipanplatte glatt umhüllen.

Torte 1 Nacht ziehen lassen. Am nächsten morgen Kuvertüre temperieren und mit einer Palette auf das Marzipan streichen. Knapp abkühlen lassen und in die weiche, aber nicht mehr fließende Schicht die Smarties, Speckmäuse - Himbeeren applizieren. Lollies einstecken. Schokoladenguss aushärten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwieback-Möhrentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haselnuss Kuchen Möhre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosmarin-ZwiebelnRosmarin-Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 2.63 €
Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.   
Mischbrot nach MutternMischbrot nach Muttern   1 Rezept
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker   
SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    
Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   


Mehr Info: