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Rezept: Zwiebelbrot - Variation 2

Bild: Zwiebelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.44 €
(wahrscheinlich geht auch - Vollkornmehl) 
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch 
125 gQuarkca. 0.35 €
3 ELWeizenkleie 
(kann man auch weglassen) 
1 gr.(oder mehr) Zwiebelca. 0.21 €
geschnitten und in Öl - gedünstet 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden. Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen. Bei 200GradC ca. 40 Minuten backen.

Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenkleie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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