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Rezept: Zwiebelcremesuppe mit Speck

Bild: Zwiebelcremesuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZwiebelnca. 2.12 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.24 €
800 mlHühnerbouillonca. 0.07 €
80 gFrühstücksspeckca. 1.03 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, drei Viertel davon in Würfelchen, den Rest in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin 3-4 Minuten dünsten. Öfter wenden, damit der Knoblauch nicht braun wird.

Die Bouillon dazugießen und 15 Minuten kochen lassen.

Für die Garnitur den Speck in feine Streifen schneiden und im eigenen Fett rösten. Die Zwiebelstreifen beigeben und mitrösten, bis sie etwas Farbe annehmen.

Die gekochten Zwiebeln mit der Bouillon fein pürieren. Nochmals aufkochen.

Rahm und Eigelbe verquirlen und zur Suppe rühren. Heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen! Abschmecken.

Anrichten, mit dem Speck und den Zwiebelstreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelcremesuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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