Rezept: Zwiebeldünne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Boden | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
50 g | lauwarme Butter | ca. 0.34 € |
Belag | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Saure Sahne | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Außerdem: | ||
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Scheibe Speck oder Schinken |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andrücken). Zutaten für den Belag zu einem glatten Teig rühren und auf den Hefeteig geben.
Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter andünsten mit Salz und Pfeffer würzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darüber den kleingeschnittenen Schinken streuen.
Die Zwiebeldünne bei mittlerer Hitze (ca. 180°C) backen, bis der Teigrand sich gut vom Blech lösen lässt und der Boden hellbraun gebacken ist. Zwiebeldünne sollte möglichst warm gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara 24 Stück Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.51 € Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer |