Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelfleisch - Variation 1

Bild: Zwiebelfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gRinderfilet (Würfel), 
4 Zwiebeln (gehackt),ca. 0.19 €
1 Lorbeerblatt, 
Butterfett, 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 1.05 €
Senf, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In heißem Butterfett Fleisch und Zwiebeln gut anbraten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und Senf dazugeben. Die Sauce einkochen lassen. Den Wein beifügen und bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Rind Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernfleischBauernfleisch   8 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 9.26 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Rosmarin-ZwiebelnRosmarin-Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 2.63 €
Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren.   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
Cilantro-PestoCilantro-Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.63 €
Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere   


Mehr Info: