Rezept: Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brokkoli, frisch oder 400 - g TK-Brokkoli | ca. 3.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Brokkoli-Sud | |
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
25 g | Feta; zerdrückt | ca. 0.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brokkoli im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli nach Packungsanweisung zubereiten). Abgießen (Sud auffangen), abtropfen lassen, Röschen vom Stiel trennen (eventuell längs halbieren) und warm stellen. Brokkolistiel/e klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Sud und Milch zugeben. Brokkolistielstücke zugeben und in der Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
Käse zugeben, kurz schmelzen lassen, Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoliröschen mit der Sauce übergießen und servieren.
Dazu: Nudeln, Gnocchi oder Kartoffeln
Tips:
Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen Feta durch zwei Esslöffel körnigen Frischkäse ersetzen zwei Esslöffel geröstete Sesamsamen über den Brokkoli streuen
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