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Rezept: Zwiebelkrüstchen (Variante)

Bild: Zwiebelkrüstchen (Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
750 gGemüsezwiebelnca. 0.68 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gGouda - geriebenca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
16 Scheibe(n)Vollkornbrot - dünn geschnitten 

Zubereitung:

Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz zum Speckfett geben und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Abgetropfte Zwiebeln, Speck, Eier und Goudakäse verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf die Brotscheiben streichen. Brote auf den Rost des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion ca. 465 Kalorien


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkrüstchen (Variante) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot


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