Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
1 gr. | Dose Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Fett für das Blech | ||
100 g | geriebener Gouda | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des Handführgerätes verkneten. Den Teig in Folie verpackt über Nacht kühl stellen. Tomaten mit Flüssigkeit mit zerdrücktem Knoblauch und Majoran in der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Zwiebelringe in heißem Öl glasig dünsten. Creme fraiche und gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.
Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm) ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen. Mit Käse bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa 40 Minuten weiterbacken.
Ergibt 12 Stücke.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Grützwurst 1 Rezept Preise: Discount: 14.50 € EU-Bio: 14.50 € Demeter: 15.02 € Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der | |
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. |