Rezept: Zwiebelkuchen (Badischer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
FÜR DEN BELAG | ||
1500 g | Zwiebeln | ca. 1.42 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
0.25 l | Saure Sahne - knapp | ca. 0.81 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Kümmel - evtl. gemahlen | ca. 0.14 € |
Butter zum Bestreichen des | ||
Backblechs |
Zubereitung:
Ein Backblech ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl verrühren; zugedeckt 15Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit de m Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig nochmals 30Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben u nd glasig werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und das Backblech damit belegen. Die asure Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem Kümmel verquirlen, die Zwiebelmischung untermengen und die Masse auf der Teigplatte verteilen. Den Kuchen weitere 15Minuten gehen lassen, dann auf der mittleren Schiene 20-30 Minuten backen. Den Zwiebelkuchen nach Möglichkeit heiß servieren.
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