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Rezept: Zwiebelkuchen (Basisch)

Bild: Zwiebelkuchen (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gDinkel, fein gemahlenca. 0.24 €
100 gButterca. 1.00 €
1 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
1 TLVollmeersalzca. 0.01 €
1 TLRoter süßer Paprika 
Cayennepfefferca. 0.08 €
FÜR DIE FÜLLUNG 
500 gZwiebeln - ergibt ca.ca. 1.33 €
6 mittelgr.Zwiebeln in Ringenca. 0.80 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
Eine Springform 
Wer mag macht einen Guß aus 
2 ELDinkel - fein gemahlen 
2 ELChufas-Nüßli 
0.5 Pack.Sahne 
etwasSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine
gefettete Tortenform drücken.

Während der Teigruhe von 1/2 Stunde die Zwiebelringe in Olivenöl
glasig dünsten, danach die Kümmelkörner dazugeben und die
Zwiebelmasse auf den Teig in die Form geben.

Sehr gut schmeckt der Guß aus feingemahlenem Dinkel und Chufas-Nüßli
mit der Sahne und etwas Salz verrührt. Einfach darüberschütten und
bei 180-200øC 30-40 Minuten backen lassen.

Manche mögen's heiß und manche kalt, manche mit oder ohne knackigem
Salat.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelkuchen (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dinkel - Körner  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Kümmel ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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Backen Deutschland Kuchen Pikant Zwiebel


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