Rezept: Zwiebelkuchen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Dinkel, fein gemahlen | ca. 0.24 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Roter süßer Paprika | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Zwiebeln - ergibt ca. | ca. 1.33 € |
6 mittelgr. | Zwiebeln in Ringen | ca. 0.80 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Kümmelkörner | ca. 0.05 € |
Eine Springform | ||
Wer mag macht einen Guß aus | ||
2 EL | Dinkel - fein gemahlen | |
2 EL | Chufas-Nüßli | |
0.5 Pack. | Sahne | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine
gefettete Tortenform drücken.
Während der Teigruhe von 1/2 Stunde die Zwiebelringe in Olivenöl
glasig dünsten, danach die Kümmelkörner dazugeben und die
Zwiebelmasse auf den Teig in die Form geben.
Sehr gut schmeckt der Guß aus feingemahlenem Dinkel und Chufas-Nüßli
mit der Sahne und etwas Salz verrührt. Einfach darüberschütten und
bei 180-200øC 30-40 Minuten backen lassen.
Manche mögen's heiß und manche kalt, manche mit oder ohne knackigem
Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Cholera nach Art Furrer 4 Portionen Preise: Discount: 15.60 € EU-Bio: 17.50 € Demeter: 19.32 € Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist | |
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer | |
Bohnensalat mit Putenbrustwürfeln 2 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.84 € Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren, | |
Gefüllte Schafskäsetaschen 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.93 € Die Platten des Blätterteigs nebeneinanderlegen, auftauen lassen und auf einer mit Weizenmehl bestäubten Arbeitsplatte zu beliebig großen oder kleinen |