Rezept: Zwiebelkuchen mit Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Pack. | Pizzateig - Fertigprodukt | |
3 | Gemüsezwiebeln (1,2 kg) | ca. 0.68 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Durchwachsener Speck (in - Scheiben) | ca. 2.49 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
1 Bund | Majoran - (oder 1 EL getrockneter) |
Zubereitung:
Den Teig (beide Innenbeutel) nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden, 10 Minuten im Fett glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. Eier mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und zu den Zwiebeln geben.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Saftpfannengrösse ausrollen, über die Küchenrolle legen und auf die gefettete Saftpfanne geben. Den Rand hochziehen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten gehen lassen.
Den Speck fein würfeln. Zwiebeln, Speck und Kümmel auf den Teig geben und im heißen Ofen 20-25 Minuten bei 200 Grad auf 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die Majoranblättchen abzupfen und über den Kuchen streuen.
Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 32 :kcal: 364
Zubereitungszeit :60 Minuten
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