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Rezept: Zwiebeln auf Griechische Art

Bild: Zwiebeln auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSchalottenca. 0.44 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 ELHonig - flüssigca. 0.43 €
2 ELKnoblauchweinessig 
3 ELTrockener Weißweinca. 0.15 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 In Scheiben geschnittene - Selleriestangen 
2 Entkernte und gehackte - Tomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Klein geschnittene - Sellerieblätter um Garnieren 

Zubereitung:

1. Schalotten schälen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten anbraten, bis sie anfangen braun zu werden.

2. Honig hinzufügen und bei großer Hitze weitere 30 Sekunden kochen, dann Knoblauchweinessig und trockenen Weißwein dazugießen und gut rühren.

3. Tomatenmark, Sellerie und Tomaten einrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Bei großer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen. Abschmecken und langsam abkühlen.

4. Mit den kleingeschnittenen Sellerieblättern garnieren und warm servieren. Sonst vor dem Servieren im Kühlschrank kühl stellen.

Dies ist eine sehr bekannte Methode, Gemüse zu kochen, die sich hervorragend für Schalotten und Zwiebeln eignet. Mit einem knackigen Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebeln auf Griechische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling


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