Rezept: Zwiebeln auf Griechische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Schalotten | ca. 0.44 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Honig - flüssig | ca. 0.43 € |
2 EL | Knoblauchweinessig | |
3 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.15 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | In Scheiben geschnittene - Selleriestangen | |
2 | Entkernte und gehackte - Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Klein geschnittene - Sellerieblätter um Garnieren |
Zubereitung:
1. Schalotten schälen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten dazugeben und unter Rühren 3-5 Minuten anbraten, bis sie anfangen braun zu werden.
2. Honig hinzufügen und bei großer Hitze weitere 30 Sekunden kochen, dann Knoblauchweinessig und trockenen Weißwein dazugießen und gut rühren.
3. Tomatenmark, Sellerie und Tomaten einrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Bei großer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen. Abschmecken und langsam abkühlen.
4. Mit den kleingeschnittenen Sellerieblättern garnieren und warm servieren. Sonst vor dem Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
Dies ist eine sehr bekannte Methode, Gemüse zu kochen, die sich hervorragend für Schalotten und Zwiebeln eignet. Mit einem knackigen Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt |