Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebelpfannkuchen mit Kräutercremefüllung

Bild: Zwiebelpfannkuchen mit Kräutercremefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


CREPES
90 gMehl, Weizenvollkorn- 
1 Eica. 0.17 €
2 ELLauchzwiebelringe - ODER Schnittlauchröllchen 
0.25 ELSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWasser - ODER andere Flüssigkeit: .B. Möhrensaft oder Selleriesaftca. 0.00 €
Sonnenblumenöl 

CREME
150 gFrischkäseca. 0.44 €
3 ELSahne - ODER Milchca. 0.25 €
3 ELKräuter, Mix - gehackt 

Zubereitung:

Für die Creme alle Zutaten gründlich vermischen. Ei, Mehl und Zwiebelringe gut verrühren. Mit Flüssigkeit soweit verdünnen, dass ein halbflüssiger Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und einige Minuten stehenlassen. Öl erhitzen und darin dünne Pfannkuchen backen. Mit Kräutercreme bestreichen und zusammengerollt servieren.

Tip: Füllung nach Geschmack variieren; z.B. mit Oliven und Peperoni, mit Schafkäse, Zwiebeln und Pilzen; mit geraspelten Möhren; Brokkoli ...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebelpfannkuchen mit Kräutercremefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crepe Dip Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
Kokosmakronen nach Ellen SpilkerKokosmakronen nach Ellen Spilker   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.46 €
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort   
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Gin-Lachs mit roter BeteGin-Lachs mit roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.28 €
Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf.   


Mehr Info: