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Rezept: Zwiebelpüree

Bild: Zwiebelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGemüsezwiebelnca. 0.68 €
50 gButterca. 0.50 €
1 TLFleischextraktca. 0.02 €
40 mlMarc de Champagne (oder - anderer Tresterschnaps) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer, - frischgemahlen 

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fleischextrakt in etwas Wasser auflösen, dazugeben. Den Marc angießen.

2. Den Topf schließen und die Zwiebeln bei sehr milder Hitze in etwa 2 Stunden weich dünsten. Mit wenig Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln sollten nicht scharf sein.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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