Rezept: Zwiebelquark mit Matjes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
125 ml | Milch, circa | |
2 EL | Sahne, eventuell; bis 1/2 - mehr | ca. 0.16 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft; bis doppelte - Menge | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mildes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Quark mit Milch glatt rühren, nach Belieben sogar einen guten Schuss Sahne untermischen.
Die Zwiebel auf einer feinen Reibe zermusen, mit dem Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch erst ganz zum Schluss unterrühren.
Dazu die Matjesfilets - nach Belieben ein oder zwei pro Person servieren.
Getränk: Ein frisch gezapftes Pils!
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