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Rezept: Zwiebelsalat - Variation 1

Bild: Zwiebelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gkleine Zwiebelnca. 1.33 €
4 sehr reife Tomaten 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
2 ELRosinenca. 0.17 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
etwas Zucker 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und Tomaten enthäuten. Essig, Wasser + Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln bei geringer Hitze darin glasig dünsten. Tomaten in Scheiben schneiden und dazugeben. Salzen. Petersilie und Rosinen waschen und in den Topf geben. Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt und Zucker daruntermischen. Topf zudecken und bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden garen. Gelegentlich umrühren. Die Zwiebeln in eine Salatschüssel geben und die Krauterstengel und das Lorbeerblatt herausfischen. Den Salat 2 Stunden kühl stellen. Abschmecken, eventuell nachwürzen und kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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