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Rezept: Zwiebelsuppe Großmutterart

Bild: Zwiebelsuppe Grossmutterart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
50 gButterca. 0.50 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 HandvollFadennudeln 
2 Eigelbca. 0.17 €
6 ELSahneca. 0.49 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden. In Butter dünsten, bis sie glasig sind. mit Mehl bestäuben und verrühren. mit heißer Brühe unter ständigem Rühren ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. mit Salz und viel Pfeffer würzen. Die Nudeln hineingeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis diese weich sind. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. In Suppentassen füllen und kurz vor dem Servieren mit Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe Großmutterart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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