Rezept: Zwiebelsuppe Großmutterart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Handvoll | Fadennudeln | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden. In Butter dünsten, bis sie glasig sind. mit Mehl bestäuben und verrühren. mit heißer Brühe unter ständigem Rühren ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. mit Salz und viel Pfeffer würzen. Die Nudeln hineingeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis diese weich sind. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. In Suppentassen füllen und kurz vor dem Servieren mit Käse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit | |
Maserù dalla Nonna - Poschiavo - Puschlav 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.97 € Falls keine frische Steinpilze und Pfifferlinge vorhanden sind: Zehn g getrocknete Steinpilze nehmen, einweichen lassen und mit 200 g frischen, in Scheiben | |
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Chinakohltopf mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 20.28 € Demeter: 20.52 € Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten. | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |