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Rezept: Zwiebelwähe

Bild: Zwiebelwähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggeriebener Kuchenteigca. 1.70 €
500 gZwiebel, geschnetzeltca. 1.33 €
50 mlÖlca. 0.07 €
30 gMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMagerspeckstreifen - Geräuchert 
5 gKümmelca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebel und Öl blond weichdämpfen und erkalten lassen. Aus Mehl, Eiern, Milch, Rahm und Gewürzen einen Guss anrühren.

Kuchenblech von 24-28 cm Durchmesser mit Teig auslegen, stupfen. Mit Zwiebeln und den leicht gebräunten Speckstreifen belegen.

Guss darübergießen und bei 190 Grad während 30 Minuten backen.

Anmerkung: Sehr heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelwähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Backen Kuchen Zwiebel


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