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Rezept: Brokkoli-Kartoffelkuchen

Bild: Brokkoli-Kartoffelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPellkartoffeln, geschältca. 0.65 €
500 gBrokkolica. 1.39 €
500 mlGemüsebrühe aus Extrakt 
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
4 Eier, getrenntca. 0.68 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatblüte 
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gewürfeltca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlSüße Sahneca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebrühe für die Sauce zurückbehalten.

Kartoffeln fein reiben, mit der Hälfte des Fettes, Eigelben und Gewürzen vermischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Abgetropfte Brokkoliröschen zugeben, vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Zwiebel und Knoblauch in restlichem Fett anbraten, Mehl zugeben. mit ca. 200 ml Gemüsebrühe aufgießen, Sahne zugeben, mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, einige Minuten einkochen lassen.

Safran und Brokkolistreifen unterrühren. Kuchen in Scheiben schneiden und mit Sauce umgießen.

Dazu passt panierter, gebratener Tofu. :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1920 kJoule


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Kartoffelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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