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Rezept: Apfel-Füllung f. Geflügel

Bild: Apfel-Füllung f. Geflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)Pökelfleisch ODER - gesalzener Speck 
gewürfelt 
5 Säuerliche Äpfelca. 4.36 €
0.5 Tasse(n)Bleichsellerie - gehackt 
Petersilie - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Zwiebeln - gehackt 
1 Tasse(n)Feine Semmelbröselca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Speck knusprig braten. Würfel aus der Pfanne entfernen. Sellerie, Zwiebel und Petersilie werden in dem Bratfett ca. 3 Minuten angebraten und wieder herausgenommen. Nun werden die Äpfel in die Pfanne gegeben, Zucker darübergestreut und zugedeckt leicht geköchelt, bis sie weich sind. Dann wird der Deckel abgenommen und weitergeköchelt, bis eine glasierte Masse entstanden ist. Nun gibt man die Semmelbrösel, die Speckwürfel, das Gemüse und die Gewürze in die Pfanne, und läßt alles nochmals kurz aufköcheln.

Die Fülle ist gut geeignet für: Ente, Gans und Wildgeflügel.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Füllung f. Geflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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