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Rezept: Bandnudeln mit Specksoße

Bild: Bandnudeln mit Specksosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
100 gSpecksteifen 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Thymianzweig 
400 mlKalbsfond - ODER Hühnerbrüheca. 3.49 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Thymianblättchen abzupfen, die Kapern grob hacken und die Lauchzwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Die Speckstreifen goldbraun braten und die Lauchzwiebeln eine Minute mitbraten. Anschließend mit Sherryessig ablöschen, trocken reduzieren und mit dem Fond aufgießen. Alles auf großer Flamme auf die Hälfte einkochen und mit kalten Butterflöckchen binden. Die Kapern und den Thymian dazugeben und anschließend mit etwas Pfeffer abschmecken.

Zubereitung : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Specksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Thymian - Bund


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