Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brasilianischer Krabbenauflauf

Bild: Brasilianischer Krabbenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKokosflockenca. 0.48 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Fett für die Form 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
2 Tomatenca. 0.64 €
400 gKrabbenca. 5.16 €
150 gMaiskörner aus der Doseca. 0.39 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Schale davonca. 0.40 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELParmesankäseca. 0.58 €

Zubereitung:

Kokosflocken mit der heißen Milch übergießen und quellen lassen. Eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Tomaten entkernen und sehr klein schneiden. Beides in den Topf geben und andünsten. Dann die Krabben untermischen sowie die abgetropften Maiskörner, Zitronenschale, Gewürze und gehackte Petersilie dazugeben un im Topf mischen. Gequollene Kokosflocken in ein Tuch geben und die Milch über dem Gericht auspressen. Die Mischung bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann in die feuerfeste Form füllen und erkalten lassen.

Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen und das Eigelb nach und nach unterziehen. Zuletzt den geriebenen Käse unterheben. 2/3 der Eiermasse vorsichtig unter die Krabbenmischung rühren. Den Rest mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über das Gericht verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen. Garprobe!

Ich würde lieber eine etwas geringere Temperatur wählen und die Eiermasse länger garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brasilianischer Krabbenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Krabben in Lake  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brasilien Kartoffel Kokos Krabbe Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   
Amaretto-HuhnAmaretto-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 32.93 €   Demeter: 31.51 €
Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es   


Mehr Info: