Rezept: Chili Con Carne-4 (Original)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Tabasco | ||
Türkischer Paprika | ||
grob geraspelt | ||
1 Dose(n) | Mais | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Kidney Bohnen | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Tomaten, groß ODER - frische Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Sack bunte Paprika | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Evtl Chili-Fix |
Zubereitung:
Hackfleisch und gehackte Zwiebeln scharf anbraten, würzen. Später
Parika dazu geben.
Parallel dazu in einem großen Topf Mais, abgetropfte Bohnen und
Tomaten aufkochen. Dann Knoblauch und Paprika-Gewürz zugeben, 10
kräftige Spritzer Tabasco aus der großen Flasche, sonst 15. Wenn das
Hackfleisch fertig ist, in den Topf schütten und schön lange auf
kleiner Stufe köcheln lassen.
Am besten schon am Vorabend anfangen, weil's beim 2. Aufwärmen besser
schmeckt.
... auf keinen Fall Trockenbohnen nehmen - diese werden nie weich!
Servieren dann mit frischen Zwiebelringen, und für die harten
Gesellen: Tabasco und Paprika.
Dazu noch etwas warmes Baguette oder Fladenbrot.
Und sm Gäste danach einladen, wegen der Blähungen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Snert - Holländische Erbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.95 € Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der |