Rezept: Erdbeercreme III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 Glas | Kirschwasser | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Süßer Weißwein |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Die Eidotter mit dem Zucker schaumigrühren, mit Milch auffüllen, unter Rühren auf kleiner Flamme dickkochen, mit Kirschwasser abschmecken und auf Eis stellen. Unter die geschlagene Sahne den steifen Eischnee ziehen und diese Mischung vorsichtig unter die erkaltete Kirschcreme rühren. Dann die gewaschenen Erdbeeren in leichtem, mildem Schaumwein oder süßem Weißwein ziehenlassen. Die Früchte auf einem Sieb abtropfenlassen, unter die Creme mengen, das Ganze in eine Schale füllen und einige Stunden kaltstellen. Zum Schluß mit geschlagener Sahne garnieren.
:Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa | |
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und |