Rezept: Brokkoli-Salat
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
1 | (-2) Rote Zwiebeln | |
75 g | Bacon; in dünnen Scheiben | |
2 EL | (-3) Sonnenblumenkerne; - ungeröstet | |
4 EL | Rosinen | ca. 0.33 € |
MARINADE | ||
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
5 EL | Salat-Majonaise; - gehäuft (MiracleWhip) | |
2 EL | Dosenmilch oder Joghurt - (natur) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken.
Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken Brokkoli in einer Schüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Rosinen vermengen.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Brokkoli vermischen. Den Salat (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
Die Pfanne erhitzen und darin den Bacon ohne Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen - und dann abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und erst dann den Bacon darüber bröseln.
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