Rezept: Nudeleintopf m. Rindfleisch + Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Rindfleisch (Bugstück) | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Suppengrün | ca. 0.69 € |
0.5 l | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
375 g | Rosenkohl | ca. 0.21 € |
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
100 g | Spiralnudeln | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Pflanzenöl | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
50 g | Edamer 45% F.i.Tr. |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, grob gehackten Knoblauchzehen und geputztem, kleingeschnittenem Suppengrün in Wasser (1) zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Rosenkohl putzen und mit dem in Würfel geschnittenen Fleisch in die Brühe geben. Weitere 20 Minuten garen. Nudeln mit Öl in Salzwasser (2) in 8-10 Minuten bißfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Eintopf mit Salz u. Pfeffer gut abschmecken. Tomate häuten, würfeln und beigeben. Bandnudeln untermengen und mit viel geriebenem Käse servieren.
:Pro Person ca. : 591 kcal :Pro Person ca. : 2475 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen |